Coding Fun Html HTML Dasar : Code Editor (3/13)

HTML Dasar : Code Editor (3/13)





Code Editor yang akan digunakan pada mata kuliah Pemrograman Web 1 adalah Sublime Text 3.

kalian bisa mengunduhnya di :

———–

Untuk membuat halaman web, kita bisa saja menggunakan aplikasi text editor seperti notepad. Tapi menggunakan notepad memiliki keterbatasan karena kita harus menulis semua markup-nya secara manual. Ada banyak aplikasi yang khusus dibuat untuk membuat halaman web, aplikasi tersebut dinamakan Code Editor.

Instructor: Sandhika Galih

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

49 thoughts on “HTML Dasar : Code Editor (3/13)”

  1. Tedy Case says:

    untuk pengguna mac, setelah di klik file, open folder kok tidak ditemukan ya pak?

  2. Hazelnut says:

    Pak, mau tanya, ini rekam layar nya pake aplikasi apa? Kok smooth banget pak

  3. Selamat Datang di kuliah "Pemroragaman" web 1 :v

  4. Randy R2bro says:

    Sublime text sama notepad++ app beda nya?

  5. tube cimot says:

    makasih pak dikha semoga bermanfaat di dunia dan akhirat atas ilmunya. Amien

  6. Pak.. untuk Android apakah bisa?

  7. halo bang.. saya mau tanya , fungsi tab di menit ke 6 kok udah ngak bisa ya. padahal saya sudah pake sublame text yang sama,dan saya udah coba sublame yang versi teraru juga ngak bisa, mohon di jawab ya..

  8. Eri Irwanta says:

    Salam kenal Mas Sandhika….. Mas, saya baru belajar pemrograman dan akhirnya nemu channel ini….. Alhamdulillah, sangat bermanfaat… saya mulai belajar coding dari materi html di youtube nya mas sandhika ini….. nah pas belajar di bagian video ini, saya ada sedikit masalah mas, yaitu ketika saya download sublime text dan saya menjalankan sesuai dengan arahan mas sandhika di video ini, sublime text nya selalu NOT RESPONDING kalau ingin saya save…. sudah saya coba berulang kali, tetapi tetap saja begitu… bahkan sudah saya uninstall, kemudian saya download lagi dan ketika saya gunakan untuk save, tetap saja NOT RESPONDING lagi… nah itu solusinya gimana ya mas? Terima kasih sebelumnya.

    *di awal-awal pas nge-save itu sebenarnya bisa, tapi kemudian saya gunakan untuk save lagi, selalu not responding

  9. Bulux Kreasi says:

    bang ketika mengetik html tombol tab nya tidak berfungsi, jadi harus ngetik manual…..solusinya gmn?

  10. zeifah milah says:

    bang kok pas buat html terus d tab gak bisa otomatis syntaks nya ya ? bisa dibantu

  11. CS26 Channel says:

    Terima Kasih Pak Videonya sangat membantu karna cara penyampaian materinya simple dan sangat jelas.
    Semoga di berikan banyak berkat karena sudah memberikan banyak ilmu kepada banyak orang.

  12. sayang dasarnya gelap dan tulisannya kecil2 jadi salfok saya

  13. Laras Hati says:

    Kak bedanya atau kelebihan dari notepad ++ apa?

  14. Rian says:

    Bagus banget cara neranginnya. Respect lah sama kakak satu ini.

  15. Naziz Harp says:

    Pak saya mau bertanya, bagaimana cara menjalankan file illustrator pada html/css ? Mohon pencerahannya pak saya sangat butuh informasi ini….

  16. ArH Kimo says:

    bener kata pak dhika.sublime text ajaib..wkwkwkw

  17. ArH Kimo says:

    seneng belajarnya.mudah dimengerti bahasanya g ribet..makasih pak dhika

  18. Kalau Windows 2010 ..downloadNya Versi Windows atau versi windows 64 bit

  19. ibo 1997 says:

    Maaf mau tanya, kok hide side bar saya gamau ya? Mohon pencerahanya. Makasih

  20. Salim Amir says:

    Kalo adobe dreamweaver bisa buat HTML & CSS gak pak ?

  21. Azas R says:

    Terimakasih Banyak Pak Sandika atas ilmu nya 😀

  22. Terima kasih pak, jelas sekali tutorialnya. Kalau dibandingkan sublime 3 dengan visual studo code lebih unggul yang mana pak?

  23. tekan apa itu pak biar otomatis ketika mau membungkus paragraf?

  24. Afyk Setyo says:

    Sudah di klik kanan tidak ada open browser.. Salahnya dmna ya ka. Tolong

  25. Afyk Setyo says:

    Om saya boleh minta no. Wa nya.

  26. Pak, kalo pas di "klik kanan" ga ada bacaan open browser kenapa?

  27. Bks Syalala says:

    Trimakasih ya bang
    Tutor ini sangat berguna bgt
    Semoga tambah berkembang amin

  28. Irfan Gani says:

    Mantap, Hadir Pak Dika…. Sukese selalu..

  29. Reza Saputra says:

    Pak maaf bapak pake software apa bisa ganti ganti OS gitu pak

  30. Rehan Goldy says:

    ka, bikin tutorial coding website full, contoh nya kaya bikin tamplate blog. Kita udah tau dasar nya cuman mau bikin template buat web kita itu yang bingung

  31. mas,kalau misalnya tulisan html nya warnanya nggak berubah (tetap putih) masalahnya apa?

  32. Yellow Dab says:

    saya benar benar senang jika ada chanel youtube yang seperti ini..
    banyak teman2 warganet yang bisa mengais ilmu dari chanel seperti ini

  33. Zaldy Fuzzle says:

    Wahh…bang tutorialnya sangat bagus,jelas dan sangat menginspirasi…

  34. done
    sehat selalu &
    barokah manfaat mas

  35. Nur Fauziah says:

    kak kalau aplikasinya diganti dengan atom bisa nggak kak ?
    kira2 apa perbedaan antara atom dan aplikasi yang kak pakai…

  36. Nur Fauziah says:

    kak kalau aplikasinya diganti dengan atom bisa nggak kak ?
    kira2 apa perbedaan antara atom dan aplikasi yang kak pakai…

  37. Surya 12 says:

    Saya lulusan SD, saya penasaran liat teman setiap hari mainan seperti ini membuat aplikasi android dan lain2. Teman saya mengajarkan saya tapi tetap belum bisa paham, setelah melihat video ini meskipun tanpa pengajar di depan saya, alhamdulillah dengan santai saya langsung mengerti apa itu HTML,CSS&JS. Thanks Guruku. Semoga bermanfaat bagi yang lain.

  38. Sulis Tyo says:

    Gan klo buat andro apan

  39. sampai disini saya mengerti terimakasih ilmu nya pak ^_^

  40. bang saya mau belajar programing…saya harus mulai dari mana dulu yahh,,apakah html apa CSS apa PHP mohon bantuannya

  41. sangat membantu sekali bagi yang baru belajar seperti saya..

  42. Lupa wolo says:

    no dislike teruskan……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *